據7月13日《每日郵報》、美聯社報道,美國聯合航空公司一架波音777客機7月10日從夏威夷檀香山飛往關島,途中卻因機械故障導致客機迫降人跡罕至、有“鬼島”之稱的中途島,令機上335名乘客和13名機組人員流落荒島7小時。
  A
  一度失去動力
  據報道,這架美國聯合航空公司航班號為UA201的波音777客機,在夏威夷時間7月10日下午6時左右,載著335名乘客和13名機組人員從夏威夷檀香山起飛,目的地是關島,原定航程大約8小時。
  客機起飛5小時後、正飛行在太平洋上空,機艙內突然傳出一陣陣濃烈的燒焦味!與此同時,客機的雷達也突然失靈,並一度失去動力。異常狀況出現後,機長決定立即返航,打算飛回檀香山。然而客機返航不久,機艙內開始冒出濃煙,情況變得更加危急!在此情形下,客機被迫轉向北飛,準備急降四面環海人跡罕至、有“鬼島”之稱的中途島。
  B
  起飛前已有焦煳味
  在客機飛往中途島期間,客機開始放油,而客機的一邊機翼也出現了問題。美國女乘客特萊西塔·史密斯當時與25名家人都乘坐了這架客機,回憶起當時情形,她依然心有餘悸。據她回憶,事實上在客機起飛前就已因機艙有燒焦味而延誤了3小時,直到機長認為安全後才終於起飛。然而,客機飛行約5小時後,機艙里又傳出焦味,更傳來警報聲。
  特萊西塔稱,當時機上所有乘客都嚇得魂飛魄散,以為飛機快要墜毀,開始大聲地做臨終前的祈禱。
  C
  緊急迫降鬼島
  慶幸的是,客機成功降落在中途島。由於當時天色已黑,乘客們不得不摸黑下機。據悉,中途島上長期只有數十名負責照顧鳥雀的美國保育人員駐守,突然降落的客機也讓他們措手不及,只能安排機上的300多人到島上一個廢棄的體育館暫時停留。在折騰近兩天后,12日中午,300多名乘客終於抵達關島。據悉,出事的波音777客機仍停泊於中途島,機上行李也沒能拿出來運走。
  D
  賠償500美元現金券了事
  12日,聯合航空公司表示,這一事故是因客機機械故障導致,但沒有交代詳情,僅強調沒有人員受傷。與此同時,聯合航空公司宣佈,將向機上的每名乘客贈送500美元現金券作賠償。然而,這次流落荒島的驚嚇之旅,令許多乘客大受刺激,紛紛感嘆稱猶如經典美劇《迷失》的主角們迷失荒島,部分乘客揚言不會再搭乘聯合航空公司的航班。
  據《北京晚報》
  ■新聞鏈接
  中途島
  據報道,中途島人煙稀少,有“鬼島”之稱,曾上演二戰中舉足輕重的中途島戰役,冷戰時成為美國海軍基地,但現已轉型為野生動物保護區。據悉,中途島位於太平洋中部,處在加州和東亞的中間,因而得名。島上有多幢過百年的歷史古跡,陸地面積約6.2平方公里,歸美國所有。據悉,島上有一條飛行跑道,以供飛機緊急降落之用。
  (原標題:買張飛機票贈送鬼島游 335名乘客每人僅獲500美元現金券補償)
創作者介紹

ewbxgxyufegaju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()