日本首相安倍晉三訪問澳大利亞,參觀“伊吹”艦模型。
  中新網7月8日電 綜合日本媒體8日報道,日本時間當天下午,日本首相安倍晉三與澳大利亞總理阿博特在堪培拉舉行會談,雙方就兩國簽署日澳經濟合作協定(EPA)及共同開發防衛裝備的相關協定達成共識。會談結束後,雙方舉行了正式的簽署儀式。
  就日澳經濟合作協定(EPA),兩國將分別在國內辦理相關手續後,於2015年生效。該協定的焦點在於日本階段性降低澳大利亞產牛肉。且澳方出口日本的奶酪,在一定量內對其免除關稅,該協定可以說對穀物出口大國大開門戶。
  另一方面,日本出口澳大利亞的汽車,排量在3000CC以下的將對其撤銷關稅。這將強化日本產汽車的競爭力。對於日本政府來說,日澳EPA的正式達成,將有助於推動日美就環太平洋經濟合作協定(TPP)達成共識。
  在防衛裝備開發協定方面,日媒稱澳大利亞對日本的潛水艇技術抱有興趣,締結合作協定將推進兩國間的安保合作。日澳兩國將於2015年度開始共同研究船舶流體力學。
  日本政府和澳大利亞計劃共同研製新型潛艇,是自2014年3月安倍內閣出台“防衛裝備轉移三原則”之後,實施的第一項與外國的武器裝備的共同合作研製項目。日本準備向澳大利亞政府提供常規潛艇的靜音技術及船體的製造技術。日澳兩國政府計劃共同研發新型艦艇,並出口至第三國。  (原標題:日澳正式簽署防衛合作協定 或向第三國出口潛艇)
創作者介紹

ewbxgxyufegaju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()